Брестская областная организация Белорусского профессионального союза работников государственных и других учреждений

Брестская областная организация
Белорусского профессионального союза
работников государственных и других учреждений

8(0162) 53-93-06
brestgos@mail.ru

В первичной профсоюзной организации ГУ «Санаторий Белая Вежа» избран новый лидер

     Сегодня, 20 января состоялось отчётное собрание в первичной профсоюзной организации ГУ «Санаторий Белая Вежа».
В большом зале собрались представители трудового коллектива, которым было дано право дать оценку работе профсоюзного комитета за 2022-й год и определить основные направления деятельности профсоюзной организации на будущее.

В работе собрания принимали участие заместитель председателя Брестского обкома профсоюза работников государственных и других учреждений Александр Ярошук, председатель районного объединения Федерации профсоюзов Беларуси Оксана Высогроцкая и председатель Каменецкой районной организации профсоюза работников государственных и других учреждений Наталья Колтунчик.


     С отчетным докладом за 2022 год выступила председатель  первички Марина Селях. Пожалуй, основной итог нашей работы в том, что профсоюз был и остается самой приближенной к конкретному человеку общественной организацией. Люди идут к нам со своими проблемами. Всех надо выслушать, поддержать, помочь либо подсказать реальные пути решения. Люди верят нам, это доверие дорогого стоит.


С положительной стороны была оценена работа первичной профсоюзной организации заместителем председателя  обкома профсоюза работников государственных и других учреждений Александром Ярошуком, председателем районного объединения профсоюзов Оксаной Высогроцкой.  Отмечалась значимая роль председателя организации.
Главный врач санатория Андрей Корнелюк отметил в своём выступлении о том, что сегодня стоять на месте нельзя. Жить прежними успехами – значит отстать от времени, поэтому обновление профсоюзной работы, постоянный поиск, мотивация работать лучше –главная задача профсоюзного комитета.


В ходе отчётного собрания был избран новый профсоюзный лидер Тома Соколова. Обращаясь к присутствующим,  новый председатель принесла клятву профсоюзного лидера и заверила, что сделает все возможное, чтобы сохранить, приумножить и поднять еще на более высокий уровень все наработки и начинания, которые имеются у организации.